Lammkeule – Lyonnaiser Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammkeule abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Öl in einem Bräter erhitzen, die Keule darin rundum braun anbraten. Möhre, Sellerie, Tomaten, Schalotte sowie Knoblauchzehen jeweils putzen, waschen, schälen und grob hacken. Zur Keule geben und kurz mit braten. Weißwein angießen und zugedeckt 90 Minuten schmoren lassen.
    Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Butter in einem weiten Topf zerlassen, Zwiebeln darin kompottartig einkochen, dann leicht pfeffern.
    Den Backofen auf 140 Grad vorheizen, Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Zwiebelkompott anrichten.
    Die Lammkeule aus dem Schmorgemüse nehmen und daraufsetzen. Brühe angießen, Kräuter zufügen, alles im Backofen 90 Minuten offen garen.
    Das Wein-Schmorgemüse aus dem Bräter durch ein feines Sieb passieren, zur Soße einköcheln lassen und mit der Lammkeule servieren.