Lammkeule “im Kräutermantel”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Fleisch abwaschen, gut trockenreiben. Die Kräuter waschen, vom Stiel zupfen und hacken, Ingwer (1 Scheibe ca. 1 cm dick), schälen und in feinste Stückchen hacken. Alles mit Senf, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen und damit das Fleisch gut einreiben. In einer Pfanne Öl mit einem Wassertropfen erhitzen, bis dieser brutzelt, darin das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, insgesamt ca. 5 Minuten. Pfanne beiseite stellen. Das Lamm auf das Rost im Ofen legen, Backblech als Tropfschutz darunter stellen, ca. 1,5 Stunden garen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, mit Weißwein (Gemüsebrühe) den Bratensatz ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, die Sahne zugeben und kurz aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.