Schweinefiletschiffchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden, Thymian und Majoran fein hacken und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und Salz ziehen lassen. Das Schweinefilet in heißem Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend auf etwas Alufolie legen. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit eingelegten Zwiebelstreifen und den Gewürzen im Fleischfett kurz anschwenken, anschließend auf dem Filet verteilen. Mit Blutwurstscheiben bedecken, die Alufolie verschließen und bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen 50 Minuten garen lassen. Vor dem Anrichten das Fleisch mit frischen Kräutern leicht bestreuen und mit den Zwiebel-Apfelgemisch belegen.