Lammauflauf mit Gemüsezwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    Lammfleisch klein würfeln, Gemüsezwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.

    Fleischwürfel in heißem Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würden und beiseite stellen.

    Zwiebelringe und Knoblauch in dem verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Curry darüberstäuben und die Rosinen und die Pinienkerne darunterheben, Pfanne vom Herd nehmen.

    Austernpilze in feine Streifen schneiden, in Butter kräftig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    In eine große feuerfeste Form zunächst die Hälfte der Gemüsezwiebeln füllen. Lammfleisch darauf verteilen. Die Hälfte der Austernpilze auf das Fleisch geben, darüber die restlichen Zwiebeln verteilen. Mit den restlichen Austernpilzen bedecken.

    Für die Sauce die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl unter Rühren kurz daran anschwitzen, die Milch angießen und unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des geriebenen Käses untermischen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Sauce gleichmäßig über den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca 40 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.