Lachs-Spinat-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Kartoffeln mit Schale kochen, danach die Schalotten schälen, würfeln und in Butter weich dünsten. Die Pilze waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden, danach zu den Schalotten geben und ca. 5 Minuten dünsten.

    Crème fraîche zu den Pilzen geben. Das Ganze um ca. 2/3 einkochen lassen.

    Den Spinat verlesen, waschen und die Stiele entfernen danach in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken, anschließend unter die Pilzsoße mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, einem EL Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

    Die gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer rundum einreiben.

    Eine gefettete Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Spinat-Pilz-Mischung darauf legen, Lachsscheiben hinzufügen und die zweite Hälfte der Spinat-Pilzmischung einfüllen.

    Zum Schluss Butterflöckchen darüber geben und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten garen.