Lachs mit Käsehaube

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Pellkartoffeln in Salzwasser kochen.
    Filetscheibe (ca. 1,5 cm dick) kalt abwaschen, trockentupfen. Leicht salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
    Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen.
    Kartoffeln pellen, durch eine Presse geben.
    Kernhem-Käse fein würfeln.
    Kartoffelmasse und Käsewürfel mit Crème fraîche, Senf, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
    Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgröße ausbreiten, mit Folie abdecken und mit einem Nudelholz flachdrücken. Folie wieder abziehen. Knoblauchzehe und Schalotten fein würfeln, auf dem Spinat verteilen, daß Filet darauflegen und in den Spinat einwickeln. Untergelegte Folie dabei entfernen. Das ganze mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Kartoffelmasse bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit dem Wein übergießen und mit Butterflöckchen belegen.
    Im vorgeheizten Backofen { E: 175°C } in ca. 30 Minuten backen.