Küsschen-Küsschen-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Pralinen, bis auf 8 Stück, grob hacken. Fett, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. 75 g Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Die gehackten Pralinen unterheben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft 150°C ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Boden 1 x waagerecht halbieren. Sahne steifschlagen, dabei 1 bis 2 EL Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. 100 g gemahlene Nüsse darunter heben. Hälfte der Nuss-Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauf setzen und die übrige Nuss-Sahne darauf streichen. Torte ca. 1 Std. kaltstellen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Ein großes Herz auf die Torte spritzen und trocknen lassen. Rest Pralinen halbieren. Die Küsschen-Torte mit Pralinen-Hälften und Weingummi-Herzen verzieren.