Aprikosen-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Blätterteigplatten auftauen lassen, dann etwas größer rollen. Backofen auf 200 °C heizen.
    Aprikosen abtropfen lassen und dabei Saft auffangen. 4 EL davon mit Zucker, Quark, Öl, Speisestärke und Eiern verrühren.
    Blätterteigplatten zu Quadraten halbieren. Eine Tarteform einfetten und den Blätterteig so auslegen, dass pro Platte eine Spitze über den Rand ragt. Die Schnittstellen am Boden aneinanderdrücken und mit der Gabel einstechen. Etwa 10 Minuten im Ofen vorbacken.
    Dann die Quarkcreme auf die vorgebackene Tarte streichen und die Aprikosen abwechselnd mit der Wölbung nach oben und nach unten hineinsetzen. Dort, wo die Steine saßen, 1 TL Konfitüre hineinfüllen. Das Ganze wieder 15 bis 20 Minuten backen.