Klopfende Herzen alla Tante Martel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Sherry und Margarine einen Knetteig herstellen. Anschließend etwas kaltstellen. Kleine Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit einer kleinen Herzform nochmals ausstechen. Herzen auf ein Backblech legen. Ränder der innen ausgestochenen Herzen mit Eigelbmilch (1 Eigelb verrührt mit 1 EL Milch) bestreichen, mit Kandiszucker bestreuen und im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 8 bis 10 Min. backen.

    Für die Füllung 8 EL rote Johannisbeergelee unter Rühren etwas einkochen lassen. Die innen nicht ausgestochenen Herzen auf der Unterseite damit bestreichen, mit den ausgestochenen Herzen belegen. Kleines Herz mit Gelee füllen und anschließend genießen.