Rosarotes Muttertags-Herz

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Herzform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunter rühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C/Umluft: 150 °C ca. 25 Minuten backen.
    Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Herzform stürzen. Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit Zitronensaft, bis auf 1 EL, beträufeln. Auskühlen lassen.
    Für den Guss 1 Eiweiß, 1 EL Zitronensaft und Puderzucker in einem hohen Rührbecher cremig schlagen, bis er glänzt. Kuchen damit einstreichen. Mit Süßigkeiten verzieren und trocknen lassen.