Kürbissuppe mit Zimt & Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 500 g Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
    200 g Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden. Mit den Kürbiswürfeln zu den Zwiebeln geben und andünsten.
    Apfelsaft sowie Gemüsebrühe angießen und die Kürbismischung zugedeckt in etwa 12 Minuten weich dünsten. Den Honig einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
    Nach und nach die Molke unterrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
    Übrigen Apfel und Kürbis klein würfeln. Etwa eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Toastbrot würfeln und in eine Pfanne in der Butter goldbraun rösten. Mit Apfel und Kürbisstückchen auf die Suppe streuen.
    Wer mag verfeinert die Kürbissuppe zusätzlich mit 2 EL Sauerrahm oder Sahne.