Kürbisquiche – saftig & würzig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Butter, 1 Prise Salz und ein Ei verkneten. Dann den Teig in Frischhalte- oder Alufolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend nochmals druchkneten, auf etwas Mehl ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken, Speck würfeln.
    Kürbisraspel und Lauch kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen, mit Petersilie und Speck vermischen und auf dem Teig verteilen.
    Schlagsahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, geriebenen Käse unterziehen. Auf dem Gemüse verteilen. Quiche im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 - 45 Minuten backen.