Kürbis-Apfel-Curry zu Kasselerkoteletts

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in grobe Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
    Einen Esslöffel Speiseöl in einem Topf erhitzen. Kürbisstücke und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten dünsten. Currypulver darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Dann 250 ml Wasser und Sahne angießen, Brühepulver einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, Apfelstücke zugeben und ca.10 Minuten weitergaren.
    Petersilie waschen und, bis auf etwas für die Garnierung, fein hacken. Unter das Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    Kasselerkoteletts waschen und trocken tupfen. Zwei Esslöffel Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Kürbiskerne kurz mit braten.
    Kürbis-Apfel-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer leicht zerstampfen.
    Kasselerkoteletts und Gemüse anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.