Kürbisgemüse “mit Riesen-Garnelen”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereitung: Riesengarnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben.
    Zubereitung: Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Holz- oder Metalllöffel auflösen. Solange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Kürbiswürfel und geriebene Kartoffeln darin andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Deckel etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Crème-Fraiche unterrühren und mit Salz und Curry abschmecken.
    Zitronenöl in einer Pfanne erhitzen, die Riesengarnelen von beiden Seiten kurz darin erhitzen und zusammen mit dem Gemüse anrichten.