Kürbis süß-sauer

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis vierteln, die äußere Schale entfernen und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Einen großen Kochtopf mit Essig, Wasser, Zucker und Nelken (in einen Teefilter gefüllt und mit einem Bindfaden verschloßen),Zimtstange und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Kürbise hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Aber bitte aufpassen, dass die Kürbisse nicht zu weich werden.
    Die Kürbisse mit einem Schaumlöffel in die vorbereiteten Gläser füllen und mit der kochenden Flüssigkeit auffüllen bis zum Deckelrand, dann die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen zum Zuziehen. Aber vor dem Verschließen den Rand mit einem feuchten sauberen Tuch reinigen. Wenn die Gläser dann zugezogen sind, nochmals von außen mit einem feuchten Tuch abwischen, beschriften und an einem dunklen und kühlen Ort lagern.