Mariechens Teigtaschen aus Hefeteig mit Pizzafüllung
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Als erstes habe ich aus Mehl ,Olivenöl,.Salz ,Zucker,Pizzagewürz,Wasser und frischer Hefe einen geschmeidigen Hefeteig hergestellt den ich dann an einem warmen Ort in der Pengschüssel habe gehen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich dann meinen Kochschinken Käse,Zwiebel klein geschnitten undmeine Pilze auf einem Sieb abgegossen,in einem Kochtopf habe ich meine Tomaten und Tomatenmark vorsichig erwärmt.In einer Pfanne habe ich mit einem Eßl Margarine ganz vorsichtig meine Kochschinken Zwiebeln und Pilze angebraten die ich dann mit einem 1Teelöffel Pizzagewürz gewürzt habe.Danach habe ich den Inhalt der Pfanne zu meinem eingeköchelten Tomaten gegeben und alles vorsichtig verrührt und abgeschmeckt falls nötig mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einer Backunterlage die ich auf den Tisch gelegt habe habe ich dann auf einer bemehlten Fläche meinen Hefeteig ausgerollt und 14 cm große Kreise ausgestochen diesse habe ich dann rundherum am Rand mit Eigelb eingepinselt und
dann habe ich einen gut gefülten Eßlöffel von meiner Tomatenmasse auf die eine Hälfte meines Kreise gelegt und dann habe ich die andere Hälfte auf den mit Eigelb eingepinselten Rand gelegt und festgedrückt.Dann habe ich meine Hefeteigtaschen auf ein vorbereitetes Bachblech von ich schon eine Siliconmatte drauf liegen hatte gelegt und dann mit Eigelb von oben bepinselt da die Hefetaschen noch etwas ruhen müsssen habe ich sie in den verschlossene Backofen nochmals in Ruhe gehen lassen und dann habe ich sie bei 180 Grad Umluft so 25 Minuten goldgelb backen lassen.