Kürbis-Schiffchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis in 8 schmale Spalten schneiden, die Kerne entfernen und die Spalten mit einem Sparschäler schälen. In kochendem Salzwasser 6-8 Min kochen und auskühlen lassen. Kapernäpfel halbieren, Rauke putzen, waschen, Salbei hacken. Die Spalten salzen und pfeffern und mit Schinken umwickeln.
    Spalten mit den Kapernäpfeln in eine feuerfeste Form geben. Butter, Öl, Salbei und gehackten Knobi aufkochen, salzen und pfeffern und über die Spalten träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 220° 8-10 Min. (Umluft 200° 6-8 Min.) backen.
    Die Spalten mit Balsamicoessig beträufeln. Parmesan grob raspeln und mit der Rauke über die Spalten streuen.
    Sofort servieren.