Kürbis-Prinzess-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Den geschälten und geputzten Kürbis in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz trocken dämpfen. Dann sofort passieren (im Sieb oder in der Flotten Lotte).

    Die Butter in einem Pfännchen schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 3/4 der Butter und das Eigelb unter das Püree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kühl stellen.

    Die Kartoffel-Kürbis-Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Sich nach oben verjüngende Türmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Diese mit der restlichen Butter beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

    Die Prinzess-Kartoffeln im auf 220 °C vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen. Sofort servieren.