Kartoffeln nach Berryer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Kartoffelbohrer runde Kugeln ausstechen. Diese mit einem Messer eiförmig (wie sehr kleine Schlosskartoffeln) schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Kartoffeln hineingeben und fünf Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Speck fein würfeln, in einen Topf geben und fünf Minuten glasig braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter zum Speck geben und erhitzen. Die Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und unter häufigen Wenden noch einmal fünf Minuten braten.

    Petersilie, Dill und Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, hacken und über die Kartoffeln streuen. Mit Fleischbrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten dünsten. In eine vorgewärmte Schüssel geben und sofort servieren.