Krautstrudel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Mehl mit 1/8 l kaltem Wasser, 1 Prise Salz, Ei und dem Öl einen Strudelteig zubereiten, ruhen lassen und anschließend auf einem Küchentuch dünn ausrollen und Hauchdünn ausziehen. Strudelteig mit dem zerlassenen Fett bestreichen und mit Paniermehl bestreuen.

    Das Sauerkraut grob hacken und in dem Öl fast gar dünsten, anschließend auskühlen lassen und auf den vorbereiteten Strudelteig verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, auf dem Sauerkraut verteilen. Den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne 5 Minuten andünsten und auf die Äpfel verteilen.

    Abschließend die Längsseiten des Strudelteigs einschlagen, alles aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Die Teigenden etwas zusammen drücken und dabei nach unten einschlagen.

    Strudel im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 180°C (Gasherd Stufe 2) etwa 45 Minuten backen lassen.