Scaloppine al limone

Zutaten für 4 Personen
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    1. Backofen auf 80°C vorheizen. Wenig Mehl in einen Teller geben. Schnitzel darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Petersilie fein hacken. Zitronenschale mit einem Zestenmesser in Streifen abziehen. Zitrone auspressen.

    2. Schnitzel im heißen Öl beidseitig je ca. 30 Sekunden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und im Ofen warm halten. Bratsatz mit Wermut, Kalbsfond und Zitronensaft ablöschen. Zitronenzeste beigeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Eiskalte Butter in kleinen Stückchen mit einem Schwingbesen darunterrühren.

    3. Schnitzel aus dem Ofen nehmen, mitsamt dem Fleischsaft zur Sauce geben. Schnitzel auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.

    Tipp: Dazu passen hervorragend Salat und Baguettescheiben