Pilzrisotto mit gemischtem Salat

Zutaten für 2 Personen
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    Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, dabei vom Strunk befreien und fein würfeln.

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und anbraten. Die Tomatenwürfel unterrühren und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Den fertig gegarten Reis abgießen und gründlich abtropfen lassen. Unter die Pilz-Tomaten-Mischung mengen und mit dem Parmesan bestreuen.

    Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren, mit dem Salat vermischen und zum Pilzrisotto servieren.