Kräuter-Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filets der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer einreiben. Feingehackte Petersilie, Rosmarin, Thymian und zerriebenes Lorbeerblatt mischen und auf einem Filet verteilen. Das andere Filet darauf legen und das Fleisch mit einem Faden umwickeln. In einem hohen Bratentopf die Butter erhitzen. Filets einlegen und rundherum anbraten. Mit Fleischbrühe und 1/8 L Sahne aufgießen und zugedeckt 20 Min. schmoren, dabei das Fleisch mehrmals wenden. Filets aus dem Topf heben. Faden entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden, auf eine Servierplatte legen und warm halten. Die restliche Sahne in den Topf angießen, Sojasoße zugeben und knapp 10 Min. einkochen lassen. Getrennt zum Fleisch servieren.