Kokos-Ananas-Torte

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kokosflocken goldgelb rösten und mit 50 g Zucker vermengen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mehl mit 2/3 der gerösteten Kokosflocken mischen und zur Zucker-Ei-Masse hinzugeben. Eiweiß schlagen und unterheben. Teig in eine Springform füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Boden abkühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden. Mit der Milch und dem Puddingpulver nach Anweisung einen Vanillepudding kochen und ebenfalls abkühlen lassen.

    150 g Butter schaumig rühren, den Pudding löffelweise unterrühren. Ungefähr ein Viertel der Creme zum späteren Bestreichen abnehmen und beiseite stellen. Unter die restliche Creme die Ananasstücke rühren. Die Ananas-Creme dann auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel auflegen und diesen mit der restlichen Creme bestreichen. Schließlich die übrigen Kokosflocken darüberstreuen.