Köstliches Schichtdessert mit Aprikosen & Schokolade
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus 6 Aprikosenhälften mit Hilfe von einem kleinen Ausstecher Motive ausstechen.
Die übrigen Aprikosen und Dosenflüssigkeit pürieren, Orangensaft und 2 EL Zucker unterrühren. Früchte-fix mit einem Schneebesen einrühren. Schlagsahne steif schlagen.
Magerquark mit 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren und kalte Sahne unterheben. Aprikosenmasse, Quarkmasse und Raspelschokolade (1 EL zum Verzieren aufheben) in 6 Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen!
Beim Servieren mit den Aprikosenmotiven und der Raspelschokolade anrichten.
Tipp: Aprikosenmasse nach Wunsch mit 1-2 Esslöffeln Orangenlikör abschmecken.