Köstliches Schichtdessert mit Aprikosen & Schokolade

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 6 Aprikosenhälften mit Hilfe von einem kleinen Ausstecher Motive ausstechen.
    Die übrigen Aprikosen und Dosenflüssigkeit pürieren, Orangensaft und 2 EL Zucker unterrühren. Früchte-fix mit einem Schneebesen einrühren. Schlagsahne steif schlagen.
    Magerquark mit 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren und kalte Sahne unterheben. Aprikosenmasse, Quarkmasse und Raspelschokolade (1 EL zum Verzieren aufheben) in 6 Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen!
    Beim Servieren mit den Aprikosenmotiven und der Raspelschokolade anrichten.

    Tipp: Aprikosenmasse nach Wunsch mit 1-2 Esslöffeln Orangenlikör abschmecken.