Raffinierte Heidelbeertorte – einfach & lecker

Zutaten für 12 Personen
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    Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
    Für den All-in-Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Dann 125 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 125 g weiche Butter oder Margarine sowie Eier hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen (Einschub unteres Drittel) schieben und dort ca. 25 Minuten backen.
    Den Springformrand lösen und entfernen. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.
    Dann den Boden einmal waagerecht durchschneiden, unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darum stellen.
    Für die Füllung die Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Früchte-fix mit einem Schneebesen in die Flüssigkeit einrühren. Früchte unterheben. Schlagsahne mit Gelatine-fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Zum Schluss Vanillezucker und Joghurt unterrühren. Die Hälfte des Sherrys auf dem unteren Boden verteilen und Beerenfüllung darauf verstreichen. Die Hälfte der Sahnecreme darauf verteilen, oberen Boden darauflegen. Diesen ebenfalls tränken und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit einem Teelöffel kleine Wellen in die Sahne drücken und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren mit etwas Muffinglasur besprenkeln.