Köstliches Frischkäse-Frosting auf luftig, lockeren Cupcakes

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad Cesius vorheizen. Die 125 g weiche Butter mit Zucker, 1 Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale mit einem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier gründlich einarbeiten und anschließend 2 EL Frischkäse dazugeben. Mehl, Backpulver und Natron fein sieben und ebenfalls unterheben.
    Papierförmchen in die Muffinform geben, den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten im Ofen (mittlere Schiene) hellbraun backen. Auf einem Rost ganz abkühlen lassen.
    Für das Frosting die restliche Butter mit Puderzucker, 1 Vanillezucker und gelber Speisefarbe schaumig rühren. Anschließend den restlichen Frischkäse zugeben und alles zu einer glatten Masse rühren.
    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Danach die Frischkäsemasse spiralförmig auf die Cupcakes dressieren und je nach Wunsch mit Schokoladenstäbchen und essbaren Dekoperlen garnieren.