Köstlicher Pfirsich-Pie, auf Amerikanische Art – ideal für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl und Salz mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit den Knethaken zu einer krümeligen Masse verkneten. Das eiskalte Wasser zufügen und alles mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Anschließend zugedeckt etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
    Die Dosen-Pfirsiche gut abtropfen lassen und in dicke Spalten schneiden. Dann 2/3 des Teiges zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Die gefettete Pieform damit auslegen, überstehenden Teig abschneiden. Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen und mit Pfirsichen belegen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bestreichen. Das Ei trennen, restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Dann die Streifen als Gitter über die Pfirsiche legen und am Rand gut andrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Eigelb und Milch verrühren. Das Teiggitter nach etwa einer halben Stunde damit bepinseln.