Köstlicher Nudelsalat aus dem Norden Dänemarks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Wasser zum Kochen bringen, Salz, Öl sowie Nudeln hinzufügen. Die Nudeln bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Die Erbsen und die Karotten in einem Topf mit 4 EL Wasser, 1 Msp. Salz und dem Pfeffer aufkochen lassen und zugedeckt in 4 Minuten bei schwacher Hitze garen.
    Ananas-Scheiben in kleine Stücke schneiden. Die Gurken und den Kochschinken klein würfeln. Die Mayonnaise mit dem Zitronen- und dem Ananassaft sowie der Vollmilch verrühren. Die Sauce mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken. Die Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten und der Sauce mischen. Den Nudelsalat zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen, dann noch einmal abschmecken.