Köstlicher Möhrenkranz mit Marzipan-Möhrchen – ideal für das Osterfest

Zutaten für 16 Personen
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    Die Möhren fein raspeln, in einem Küchentuch ausdrücken. Die Eier trennen, Eigelb, 125 g Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Drei Esslöffel Zitronensaft zufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit Mandeln und Möhren unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
    Den Teig in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzkuchenform glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 50 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Pergamentpapiere abdecken. Den Möhrenkranz 10 - 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
    Mandelblättchen ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Puderzucker mit Marzipan verkneten. Mit gelber und roter Speisefarbe orange einfärben und ca. 16 kleine Möhren formen. Pistazien halbieren oder vierteln und als Blattgrün in die Möhren stecken.
    Schlagsahne, Crème-fraiche, 1 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Den Kranz damit einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit den Marzipan-Möhrchen verzieren.