Möhren-Marmorkuchen (Kastenform)

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kastenform mit Back-Alufolie auslegen.
    Möhren schälen, waschen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Butter, Zucker sowie Salz schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach darunterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön hell ist.
    Die Zitronenschale und gemahlene Mandeln untermischen. Dann Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
    Den Rührteig in zwei Portionen teilen. Möhren unter die eine Teighälfte rühren und in die Form füllen. Kakao und Milch glattrühren, unter die andere Hälfte rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Kurz mit einer Gabel spiralförmig darunter ziehen. Dann im vorgeheizten Backofen auf unterster Einschubleiste bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.
    Dann den Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.