Köstlicher Gemüseauflauf mit Ratatouille & Pesto
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend salzen und etwa 60 Minuten ziehen lassen.
Übriges Gemüse putzen und waschen. Die Zucchini und Tomaten in Scheiben, Paprikaschoten in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in einem heißen Esslöffel Öl glasig dünsten, dann herausnehmen.
Nun 2 - 3 EL Öl portionsweise im Bratfett erhitzen. Zucchini und Aubergine darin anbraten, würzen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett etwa 5 Minuten andünsten, würzen.
Die passierten Tomaten und das Pesto verrühren, würzen. Den Boden einer geölten Auflaufform mit 1/3 Tomatensoße bedecken. Die Kartoffeln darauf verteilen und die Hälfte der Tomatensoße darüber gießen. Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen, dann die restliche Tomatensoße darüber gießen. Den Käse darüber reiben und im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.