Ohne Fleisch: würziger Karotten-Blumenkohl-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Blumenkohl putzen, waschen und in Röllchen zerteilen. In 500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 8 Minuten vorgaren. Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann etwa 5 Minuten mit garen. Hinweis: Kocht das Gemüse für Aufläufe nicht zu lange vor: Er gart beim Backen noch nach und wird dann leicht zu weich !
    Das Gemüse abtropfen lassen, Gemüsesud auffangen und 250 ml abmessen.
    Die Zwiebel schälen und würfeln, dann in heißer Butter oder Margarine glasig dünsten. Mehl und Currypulver zufügen und anschwitzen. Gemüsesud und Milch einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, Soße mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
    Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen, Käse reiben. Sonnenblumenkerne sowie Käse auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten überbacken. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden, über den Auflauf streuen.