Nudelauflauf à la carbonara – auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dann ca. 5 Minuten mit garen, beides auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Frischen Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Eier, Schlagsahne und Milch verquirlen, salzen, pfeffern sowie mit Thymian würzen.
    Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne OHNE Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten, Nudeln und Brokkoli zufügen und kurz schwenken.
    Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und die Eiersoße darüber gießen. Den Käse reiben und darüber streuen. Einen Esslöffel Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit zudecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.