Köstliche Streusel-Ecken mit Pflaumenmus, Backblech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Streusel Butter in einem Topf schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Warme Butter zugießen und alles mit den Knethaken des Mixers verkneten. Dann mit kühlen Händen zu Streuseln verarbeiten.
    Das Backblech fetten und gut die Hälfte der Streusel darauf geben, zu einem Boden andrücken. Dann 1 EL Mehl mit den Händen unter die übrigen Streusel kneten, abkühlen lassen.
    Das Pflaumenmus auf dem Teigboden verstreichen, Butterstreusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
    Den Kuchen in große Dreiecke schneiden und servieren.