Saftige Pflaumen-Taschen – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Quark, Öl, 5 EL Milch, 12 g Fruchtzucker und Salz verrühren.
    Mehl sowie Backpulver mischen und unterkneten.
    Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck von ca. 20x32 cm ausrollen und in 4 Rechtecke von ca. 10x16 cm teilen. Jeweils eine Hälfte mit Pflaumen belegen und alles mit 1 TL Fruchtzucker bestreuen. Das Ei trennen, Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken.
    Vor dem Backen die Taschen etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Das Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Die Taschen damit bestreichen und weitere 5 bis 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit 1 TL Fruchzucker bestreuen.