Köstliche Schmalzkringel

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen, Mehl einrühren.
    Bei schwacher Hitze rühren, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet.
    In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, dann die Eier einzeln unterrühren. Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das Fritierfett erhitzen.
    Pergamentpapier in ca. 15 cm breite Streifen schneiden, mit Öl bestreichen. Teig auf die Pergamentstreifen spritzen. Die Stücke langsam von den gefetteten Papierstreifen ins heiße Fett gleiten lassen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.
    Kringel mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.