Köstliche Safran-Birnen in Weißwein

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen waschen, schälen, halbieren, von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien, in Essigwasser legen.
    Für die Weißweinlösung Wein mit Flüssigsüße, Zitronenschale und -saft, Safran, Zimtstange und Gewürznelken zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Birnenhälften (eventuell in 2 Portionen) hineingeben, zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 5-8 Minuten kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in gründlich gereinigte und gespülte Gläser füllen.
    Wasser zu der Kochflüssigkeit gießen, zum Kochen bringen, Zitronensäure unterrühren und sofort über die Birnen gießen.
    Gläser sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen.