Köstliche Pastinacken-Kartoffel-Suppe für Freunde und Familie zur Halloween-Party

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Suppengemüse waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln, Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen, grob würfeln.
    Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Suppengemüse, Pastinaken und Kartoffeln zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Das Gemüse in 15 Minuten gar kochen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, dann kalt stellen.
    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und leicht salzen. Zugedeckt beiseite stellen.
    Eine Stunde vor dem Servieren die Pastinaken-Kartoffel-Suppe erhitzen, noch mal abschmecken. Sahne und nach Belieben noch etwas Brühe unterrühren. Aus dem Pumpernickel-Broten Katzen (oder andere Halloween-Figuren) mit einem Ausstecher ausstechen oder ausschneiden.
    Zum Servieren die Suppe mit Kürbiskernen und eventuell Petersilie garniert servieren.