Köstliche Marzipan-Sahne mit Pflaumenkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und würfeln.
    Für den Rührteig Butter in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Dann nach und nach Zucker, 1 Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun die Eier (jedes ca. eine halbe Minute) unterrühren. Mehl mit Backpulver sowie Speisestärke mischen, sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Den Boden der Springform einfetten, Teig darauf geben, glatt streichen und die Pflaumenwürfel aufstreuen.
    Die Springform auf den Rost des vorgeheizten Backofens stellen und dort bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Springformrand lösen und den Kuchen auch vom Springformrand lösen.
    Anschließend auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Boden 1-mal waagerecht durchschneiden.
    Für den Belag den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Pflaumenmus bestreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. 150 g gekühlte Sahne mit 1 Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Marzipan fein würfeln und mit 50 g flüssige Schlagsahne erst in einem hohen Rührbecher glatt rühren, dann unter die steif geschlagene Sahne heben. Marzipan-Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle von 10 cm Durchmesser füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen.
    Zum Verzieren die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in Spalten schneiden, die Torte dekorativ damit belegen und bis zum Servieren kalt stellen.