Fruchtige Blätterteig-Torte, ganz einfach

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen, Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
    Platten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl rund von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen. Anschließend ca. 10 Minuten kühlen.
    In der Zwischenzeit 100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, Pflaumen darin ca 5 Minuten köcheln. Zwei Esslöffel Pflaumen zum Verzieren herausnehmen. Speisestärke und 3 EL Wasser glatt rühren, ins Kompott rühren, aufkochen. Vollständig abkühlen lassen.
    Den Teig auf ein kalt abgespültes Backblech legen und mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Marzipan würfeln und in 100 g Sahne pürieren. 300 g Schlagsahne und 1 EL Zucker steif schlagen, unterheben. Kompott und Sahne auf den Teig verteilen. Mit Pflaumen garnieren und SOFORT servieren.