Köstliche Kiwi-Pfirsich-Törtchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, kalte Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Zitronenschalenabrieb verkneten. Anschließend etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
    Die Tortelett-Förmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen und die Böden mehrmals einstechen.
    Aus Rest Teig 6 Rollen formen und jeweils zu Kordeln drehen. Ein Ei trennen, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Kordel darauflegen und mit Eigelb bestreichen.
    Die Torteletts im heißen Ofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen, auskühlen.
    Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, auf die Böden streichen und trocknen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Die Törtchen mit den Früchten belegen.
    Pfirsichsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mit Tortengusspulver und 2 EL Zucker verrühren und aufkochen. Die Früchte damit überziehen.