Nuss-Torteletts mit Pfirsichen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, gemahlene Haselnüsse, Ei und kalte Butter in Flöckchen glatt verkneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und ca. 8 Kreis von je ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. In gefettete Tortelett-Förmchen drücken und öfter einstechen. Backpapier und Erbsen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.
    Magermilchjoghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Schlagsahne steif schlagen, Festiger dabei einrieseln lassen. Dann die Sahne unter den Joghurt heben.
    Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Joghurt-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Torteletts spritzen. Pfirsiche darauflegen. Die Konfitüre erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen.