Süße Pfirsich-Küchlein für das Osterfest

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Dosen-Pfirsiche abtropfen lassen. Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Zitronenschale und -saft zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und alles glatt verrühren.
    Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen. Etwa 1,5 EL Teig hineingeben, glatt streichen und je eine Pfirsichhälfte daraufsetzen. Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa eine halbe Stunde backen. Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Zum Schluss Puderzucker und 2 EL Zitronensaft glatt rühren und den Rand der Pfirsich-Küchlein damit gleichmäßig bestreichen.
    Zuckerguss trocknen lassen.