Köstliche Grießtörtchen mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Himbeeren verlesen, TK-Himbeeren auftauen und gut abtropfen lassen. Früchte mit Himbeergeist und 30 g Zucker ca. 30 Minuten marinieren.
    Weißwein mit 50 g Zucker sirupartig einkochen lassen. Himbeeren samt Flüssigkeit hinzufügen und 1-mal aufkochen, dann vom Herd nehmen.
    Milch mit Zitronenschale, übrigem Zucker, Mark der Vanilleschote und Salz erhitzen. Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen, 10 Minuten quellen lassen.
    Die Eier trennen, Eigelbe mit etwas Grießbrei mischen, unter den übrigen Brei ziehen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 Stunden kühlen. Die Förmchen vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit der Himbeersoße anrichten.