Raffinierte Florentiner mit Sahne-Kirsch-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die kandierten Kirschen würfeln. Butter, 200 ml Schlagsahne und Zucker aufkochen. Kirschwürfel, Mandeln, Haselnüsse, Zitronat sowie Orangeat unterziehen. Unter Rühren das Weizenmehl zufügen, 5 bis 8 Minuten saft köcheln.
    Schattenmorellen abgießen, 30 Minuten im Cognac marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Fruchtmasse in 12 Kreisen (je 8 cm Durchmesser) aufstreichen, 7 bis 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Dunkle Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Florentiner damit bestreichen, trocknen lassen. 300 ml Sahne schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Kirschen abtropfen lassen und unterheben. Je 2 Florentiner damit bestreichen, aufeinander setzen und einen 3. als Deckel auflegen.