Vollwertige Apfel-Quark-Rolle

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Biskuitteig 3 Eier, Salz, 75 g Ahornsirup, 1 Bourbon-Vanille-Zucker, Butter-Vanille-Aroma in eine Rührschüssel geben und gründlich mit einander verschlagen. Vollkornweizenmehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben. Alle Zutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. 1 geraspelten Apfel mit Saft einer Zitrone vermengen und unter den Teig heben.
    Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Das Backpapier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken. Teig mit Sesamsamen bestreuen.
    Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 8 Minuten backen.
    Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Sesamsamen bestreutes Stück Backpapier stürzen, von der längeren Seite her aufrollen, dann abkühlen lassen.
    Für die Füllung Speisequark und 1 Sahnesteif verrühren. 1 EL Ahornsirup, 1 Bourbon-Vanille-Zucker, Zimt und 1 geraspelten Apfel unterrühren. 125 g Schlagsahne und 1 Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Biskuitplatte vorsichtig auseinanderrollen, mit der Füllung bestreichen, wieder aufrollen. Rolle in Dreiecke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben.