Köstliche Apfel-Kartoffel-Rösti mit Quark

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas für die Garnierung, hacken. Magerquark, Milch und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern.
    Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Zwei Äpfel reiben, übrige Apfelviertel in Spalten schneiden. Majoran waschen, abzupfen und fein hacken.
    Geriebene Kartoffeln, geriebene Äpfel, Eier und Majoran mischen, salzen und pfeffern.
    Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben, etwas flacher drücken. Die Rösti von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Apfelspalten ins Bratfett geben, kurz andünsten. Kräuterquark nochmals abschmecken. Rösti, Apfelspalten und Quark portionsweise mit Salat und restlicher Petersilie anrichten.