Köstlich gratinierte Schweinelendchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Thymianzweige waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Mit Schlagsahne, Milch und Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.
    Schweinelendchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Lendchen nur kurz in der Pfanne rundherum anbraten, dann herausnehmen. Sie garen im Ofen zu Ende.
    Zwiebeln im Bratöl anbraten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und die Kräuter-Sahne angießen. Alles aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    Die Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Gemüse in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dann die Gemüsescheiben abwechselnd in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen.
    Schweinelendchen darauflegen und die Zwiebelsoße darüber gießen.
    Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 1 und 1/4 Stunden backen. Nach Wunsch mit restlichem Thymian garnieren.