Gefülltes Schweinefilet mit Senfgemüse – zart & würzig

Zutaten für 4 Personen
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    Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und einen Esslöffel Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden, Petersilie, Zitronenschale, 2 Teelöffel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen, 2 Zehen dazupressen, unterrühren.
    Nun die Möhren schälen, Sellerie putzen, beides waschen, diagonal in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
    Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, restlichen Knoblauch fein hacken und dazugeben.
    Schweinefilets in restlichem Öl auf jeder Seite jeweils 2 Minuten braten, dann herausnehmen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln im Bratfett 2 Minuten dünsten. Weißwein und Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Filets nebeneinander daraufsetzen, zugedeckt 5 Minuten garen.
    Das Brot rösten und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Mit Schweinefilet und Gemüse auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.